§....◎米拉◎....§體重控制,歡迎預約諮詢~請按此填寫諮詢表(・ิω・ิ)
░░§一起來吧§░░〒愛自己體重控制挑戰日記〒點我點我
ღღ跟惡霸的肥胖戰鬥,開心控制中可以一起討論喔!!ღღ

ღღ想要體重控制,我會盡快與您聯繫ღღ
ღღ Email:cutehmy@gmail.comღღLINE:cutehmyღღ按此填寫健康詢問表ღღ

ღღ非痞客邦帳號留言請不要用悄悄話~不然我的回覆你會看不到喔!!ღღ
ღღ目前服役相機: Canon S100、HTC Butterfly2ღღ

其實我從以前就不是很注重這個事情   因為女生咩   不就每個月痛苦一下下  反正馬上就完啦   有甚麼好煩惱的?

後來透過體重控制   才從小芙那邊知道很多事情哩!!!    原來很多女生不知道"月經"是每個月來一次的

我那時候笑著說   怎麼可能不知道!!!不然怎麼叫"月經"   可是真的很多人不是故意這樣誤會的   因為他們真的是"季經"

除了來的時間    最困擾的就是經前症候群了   我那時候自覺我是個沒甚麼症候群的人...   真的....就這樣傻傻地認為

其實不就是 1.多兩公斤   2.情緒超級暴躁   3.肚子超級悶痛  4.從有症候群到來會有一禮拜的"準備"時間

因為本來就不是很注重這個     反正就覺得這樣真的是正常的阿.....直到小芙達人跟我說   她來的時候是"沒感覺"的

怎麼可能!!!多少女生為了經痛傷透腦筋    我都已經覺得我症狀輕微了      小芙兒你不要開玩笑啦!!!

溫柔的小芙達人笑著說"我會幫妳的啦^^   就可以跟我一樣無憂無慮喔!!!"  (熊抱...)

這段對話就一直被我淡忘    因為我忙著對付我的皮膚過敏      一直到了2011年這個月........的21號早上.....

精神很好的我依舊蹦跳進辦公室(這也要感謝小芙^^)    想說先去廁所洗個手也解放一下      瞬間我傻掉

"啊~妳怎麼來了沒告訴我" (抱頭尖叫.........)     趕緊跑回座位帶著小條兒來搶救      等處理完畢

看著鏡子洗手的我卻在傻笑      媽呀!!!    這不是之前小芙達人告訴我的事情嗎??    馬上告訴小芙去....

其實小芙達人之前也是個靠止痛劑鎮痛的女生     因為透過營養的方式     也不再接觸止痛劑了哩  

 

這種悠閒自在的月事     我想我以後就都不用再煩惱了啦     超級開心的^^    感謝小芙~  

還是提供一下健康資訊給大家喔~   資料來源:康健雜誌  完全月經手冊

 

Q:月經來的時候為什麼吃巧克力有用呢?

A:至於女孩子們口耳相傳月經來的時候,要多吃巧克力,到底是為什麼?其實是因為巧克力會誘發腦內釋出一種讓人心情愉快的「腦內啡」,而且每1公克巧克力約含有1毫克的鎂(鎂能控制食慾、穩定情緒、幫助動情激素的濃度調節),但是千萬不要以為來月經的女生,可以違反「物質不滅」的定律,最好還是注意不要吃太多,高熱量的甜食容易讓人發胖,而且還會害妳長痘痘。

經痛時的自救方案

1.熱敷腹部。用熱水袋或是電毯敷在小腹上,迅速促進血液循環,使肌肉放鬆,舒緩疼痛,方便又有效。
2.吃一些熱熱、甜甜的東西。例如:紅豆湯、燒仙草,一方面可以暖一暖身體,一方面甜食能讓你心情好一些。而且紅豆含有鐵質,有助身體製造血紅素、紅血球,讓妳有個好臉色。
3.適度作一些伸展運動、柔軟操。痛到不能出門或走路的時候,推薦你一些消除經痛的柔軟操,千萬不要縮成一團,那會使肌肉更緊繃,反而會更痛。
4. 吃止痛藥。市面上有許許多多的止痛藥,不需醫師處方就能買到的,不過張慧如醫師表示,止痛藥成分不一,有的是專門用來治頭痛的,對經痛效果不好,建議婦女朋友還是給婦產科醫生看一看,確定沒有病變,而只是原發性經痛,醫生針對個人狀況開適合病人的止痛藥,以後你就懂去買那種止痛藥了。

 如果你想要跟我們一樣不用煩惱月事    有需要我幫忙的地方可以跟我討論喔

文章標籤
創作者介紹

〠米拉貓的流浪生活〠

米拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 四寶娘
  • 真棒,MC悄悄的來的那個FU真的很讚哩! ^^
找更多相關文章與討論